| 
Федеральная антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу компании "СВР-Медиапроекты", которая  издает газету "Аргументы недели", на передачу прав по публикации объявлений о банкротстве "Российской газете". Об этом сообщается на сайте "Российской газеты".
 
"СВР-Медиапроекты" пыталась оспорить результаты конкурса по объявлениям о банкротстве, который проводило Министерство экономического развития. Минэкономразвития отклонило заявку "Аргументов недели" на участие на том основании, что в год, предшествующий конкурсу, у издания не должно быть убытков. По той же причине отказали в участии в конкурсе и "Известиям". Издатель "Аргументов недели" назвал этот пункт условий конкурса незаконным, однако ФАС не нашла в нем нарушений и не удовлетворила жалобу "СВР-Медиапроекты".
 
Как отметил в своем Facebook бывший главный редактор "Известий" Александр Малютин, "Аргументы недели" также подали жалобу в Арбитражный суд Москвы. Она будет рассмотрена 17 января. Кроме того, 14 января Высший арбитражный суд рассмотрит жалобу еще одного участника конкурса, газеты "Коммерсантъ".
 
Конкурс на определение издания, которое в течение следующих четырех лет будет публиковать объявления о банкротстве, проводился в ноябре 2012 года. Заявки на конкурс подали пять изданий: "Российская газета", "Комсомольская правда", "Коммерсантъ", "Известия" и "Аргументы недели". "Коммерсанту" отказали из-за неправильного интерлиньяжа (междустрочного интервала) в образце объявления, который должны были представить все участники конкурса. В издании, однако, заявили, что в условиях конкурса не было четко прописано определение интерлиньяжа.
 
В итоге в конкурсе участвовали всего две газеты. "Российская газета" победила, предложив публиковать объявления по цене 118 рублей за один квадратный сантиметр, в то время, как "Комсомольская правда" предложила цену в 120 рублей. Как заявил после гендиректор издательского дома "КП" Владимир Сунгоркин, "на равных соревноваться с газетой, практически полностью финансируемой государством, - это абсурд".
 
Арбитражные служащие обязаны публиковать в прессе информацию о ходе процедуры банкротства компаний: введении наблюдения и внешнего управления, признании компании банкротом, назначении арбитражного управляющего и так далее. С 2008 по 2012 год эти объявления публиковала газета "Коммерсантъ", которая зарабатывала на них около 15 миллионов долларов в год. В 2011 году доход от объявлений о банкротстве составил 20 процентов выручки всего издательского дома.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        От исламистов в Алжире сбежали 30 заложников
    Природные пожары в Австралии добрались до уникального телескопа
    Министра Белуджистана отправили в отставку из-за терактов
    Пакистанский проповедник организовал марш на Исламабад
    Десятки тысяч французов вышли протестовать против однополых браков
    Активистки FEMEN устроили акцию в Ватикане
    Великобритания подключилась к военной операции в Мали
    У "Лайнера мечты" снова обнаружили утечку топлива
    Во время беспорядков в Белфасте пострадали 29 полицейских
    В Чехии прошел первый тур выборов президента
    Машину консула Италии обстреляли в Бенгази
    Малийцы насчитали в городе Кона сотню убитых боевиков
    Знакомый Полонского заявил о его желании стать камбоджийцем
    Франция подтвердила гибель военных в спецоперации в Сомали
    Сомалийские боевики заявили о победе над французским спецназом
    Армия Мали отбила захваченный боевиками город Конна
 
   
  Смотрите также:  В мире,  Бизнес,  Общество,  Спорт,  Искусство,  Авто,  Hi-Tech,  Здоровье,  Путешествия,  Вокруг света,  USA,  Россия |